Eingang Christuskirche Bücherei

EÖB Bücherei Christuskirche

Endlich ist es soweit! Unsere neuen Öffnungszeiten ab 18. Mai stehen fest: Wir öffnen Montag und Donnerstag jeweils von 15 bis 18 Uhr.

• Alle Besucher*innen müssen eine sog. Alltagsmaske tragen
  • Abstandsregeln von 1,5 m müssen eingehalten werden
  • allgemeine Hygieneregeln müssen eingehalten werden
  • Der Zugang zu den einzelnen Bereichen der Bücherei ist zahlenmässig begrenzt, bitte beachten Sie die Informationen vor Ort
  • Wenn Sie im Freien vor der Bücherei warten müssen, so halten Sie bitte auch dort die Abstands-Regeln ein
  • Die Besucher*innen der Bücherei müssen von den Mitarbeiter*innen mit ihren Kontaktdaten erfasst werden
  • Weiterhin können Sie Medien über den Online-Katalog vormerken. Sie können die Medien dann zu den Öffnungszeiten abholen und so Wartezeiten verringern. Auf Wunsch vereinbaren wir auch weiterhin einen Lieferdienst.

In unserer Bücherei, direkt unter dem Kirchturm der Christuskirche gelegen, können Kinder und Erwachsene aus ganz Bad Godesberg in gemütlicher Atmosphäre stöbern. Das Team unter der Leitung von Anja-Maria Gummersbach betreut einen Bestand von knapp 7.000 Medien und sorgt dafür, dass die Leserinnen und Leser stets ein aktuelles, breitgefächertes Angebot an Büchern, Hörbüchern, Filmen, Spielen und Zeitschriften vorfinden. Regelmäßige Neuerwerbungen und Lesetipps bieten viel Abwechslung. Unsere familienfreundlichen Öffnungszeiten sind auch bei Berufstätigen sehr beliebt und sorgen dafür, dass unsere Leserinnen und Leser immer gut mit Lesestoff versorgt werden.

Ein besonderes Service-Angebot ist unser Onlinekatalog, hier können die Leserinnen und Leser schon von Zuhause aus die gewünschten Medien schnell und einfach finden, oder sogar vormerken oder verlängern: www.bibkat.de/christuskirche.

Außerdem gibt es in unserer Bücherei ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Wir bieten Lesungen für Kinder und Erwachsene, es gibt ein regelmäßiges Bilderbuchkinos oder Literaturveranstaltungen für Erwachsene wie z. B. das monatliche „Lesen am Vormittag“ mit Elke Volz. Die aktuellen Termine können Sie dem Gemeindebrief entnehmen oder auf der Homepage der Thomas-Kirchengemeinde Bad Godesberg finden.

Ein Höhepunkt für Schulklassen ist das jährliche Lesefest „Käpt'n Book“ in der Stadt Bonn. Die benachbarte Grundschule GGS Gotenschule wird in ihrer Schulbücherei-Ausleihe ebenfalls durch das Team der Bücherei unterstützt.Die Ausleihe ist kostenfrei. Was Sie zur Ausleihe sonst noch wissen müssen, finden Sie in der Benutzungsordnung.

.

Christusbuecherei2Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei in Ihrem „Treffpunkt Bücherei“.

Kontakt:

Hohenzollernstraße 70