Eingang Christuskirche Bücherei

EÖB Bücherei Christuskirche

Die Bücherei bleibt vorerst bis zum 19. April 2020 geschlossen. Alle Medien werden bis zur Wiedereröffnung automatisch verlängert. Wenn Sie Medien über den Online-Katalog vormerken, werden wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Wir versuchen, im Rahmen der Nachbarschaftshilfe einen Bringdienst zu organisieren. Der Online Katalog ist auch über unsere App (für Android oder Apple) erreichbar.

Bleiben Sie gesund!

In unserer Bücherei, direkt unter dem Kirchturm der Christuskirche gelegen, können Kinder und Erwachsene aus ganz Bad Godesberg in gemütlicher Atmosphäre stöbern. Das Team unter der Leitung von Anja-Maria Gummersbach betreut einen Bestand von knapp 7.000 Medien und sorgt dafür, dass die Leserinnen und Leser stets ein aktuelles, breitgefächertes Angebot an Büchern, Hörbüchern, Filmen, Spielen und Zeitschriften vorfinden. Regelmäßige Neuerwerbungen und Lesetipps bieten viel Abwechslung. Unsere familienfreundlichen Öffnungszeiten sind auch bei Berufstätigen sehr beliebt und sorgen dafür, dass unsere Leserinnen und Leser immer gut mit Lesestoff versorgt werden.

Ein besonderes Service-Angebot ist unser Onlinekatalog, hier können die Leserinnen und Leser schon von Zuhause aus die gewünschten Medien schnell und einfach finden, oder sogar vormerken oder verlängern: www.bibkat.de/christuskirche.

Außerdem gibt es in unserer Bücherei ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Wir bieten Lesungen für Kinder und Erwachsene, es gibt ein regelmäßiges Bilderbuchkinos oder Literaturveranstaltungen für Erwachsene wie z. B. das monatliche „Lesen am Vormittag“ mit Elke Volz. Die aktuellen Termine können Sie dem Gemeindebrief entnehmen oder auf der Homepage der Thomas-Kirchengemeinde Bad Godesberg finden.

Ein Höhepunkt für Schulklassen ist das jährliche Lesefest „Käpt'n Book“ in der Stadt Bonn. Die benachbarte Grundschule GGS Gotenschule wird in ihrer Schulbücherei-Ausleihe ebenfalls durch das Team der Bücherei unterstützt.Die Ausleihe ist kostenfrei. Was Sie zur Ausleihe sonst noch wissen müssen, finden Sie in der Benutzungsordnung.

.

Christusbuecherei2Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei in Ihrem „Treffpunkt Bücherei“.

Kontakt:

Hohenzollernstraße 70
53175 Bonn Bad Godesberg
Tel. 0228 / 37 98 71

Online-Katalog:
www.bibkat.de/christuskirche

Anfahrt:
U-Bahn-Linien 63 und 16
Haltestelle Wurzerstraße

Öffnungszeiten:
Mo 11.00–12.00 Uhr und 15.00–19.00 Uhr
Mi, Do 15.00–19.00 Uhr
So 11.30–12.30 Uhr
(nach dem Gottesdienst)

Während der Schulferien ist die Bücherei mittwochs von 15.00–19.00 Uhr für Sie geöffnet.

Neuigkeiten aus der Christusbücherei

Winterhalter-Orgel