Eingang Christuskirche Bücherei

Bücherei

Das Team unter der Leitung von Anja-Maria Gummersbach betreut einen Bestand von rund 7.000 Medien und sorgt dafür, dass Sie stets ein aktuelles, breitgefächertes Angebot an Büchern, Filmen und Spielen finden. Regelmäßige Neuerwerbungen und Lesetipps locken auch versierte Lesefüchse immer wieder in die Bücherei.Christusbuecherei1

Unser vielfältiges Veranstaltungsprogramm umfasst: Autorenlesungen für Kinder und Erwachsene, Vorlesestunden für Kinder, monatliche Bilderbuchkinos, Literaturveranstaltungen für Erwachsene wie die jährliche Vorstellung der Neuerscheinungen von der Frankfurter Buchmesse oder das „Lesen am Vormittag“ (jeden 2. Mittwoch im Monat mit Elke Volz). Ein Höhepunkt im Buchjahr ist das jährliche Lesefest für Kinder und Eltern „Käpt'n Book“ (in Kooperation mit dem Kulturamt der Stadt Bonn). Außerdem bieten wir Klassenführungen für Grundschulkinder.

Christusbuecherei2Die Ausleihe ist kostenlos, lediglich bei der Ausleihe von DVDs bitten wir um eine Spende von 50 Cents pro Medium. Was Sie zur Ausleihe sonst noch wissen müssen, finden Sie in der Benutzungsordnung.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei im Treffpunkt Bücherei.

Hier finden Sie eine Übersicht mit allen Veranstaltungen in der Bücherei Christuskirche:

Kontakt:

Hohenzollernstraße 70
53175 Bonn Bad Godesberg
Tel. 0228 / 37 98 71

U-Bahn-Linien 63 und 16
Haltestelle Wurzerstraße

Mo 11.00–12.00 Uhr und 15.00–19.00 Uhr
Mi, Do 15.00–19.00 Uhr
So 11.30–12.30 Uhr
(nach dem Gottesdienst)

Während der Schulferien ist die Bücherei mittwochs von 15.00–19.00 Uhr für Sie geöffnet.

Neue Bücher 2. Halbjahr 2016

Liste neue Bucher 1.Halbjahr 2016