Ev. Kindergarten an der Christuskirche

Mit seinen hellen, freundlichen und offen gestalteten Räumen bietet der Kindergarten an der Christuskirche 40 Kindern im Alter von zwei bis sechs Jahren vielfältige Möglichkeiten sich zu entwickeln. Sechs pädagogische Fachkräfte sowie eine Einzelintegrationskraft begleiten Ihr Kind während seiner Zeit in der Kindertagesstätte, die seit 2016 von der Evangelischen KJF betrieben wird. Die Gemeinde kooperiert eng mit der Trägergesellschaft, auch nach dem Trägerwechsel besteht eine enge Anbindung der Kita an die Gemeinde durch regelmäßig gemeinsam gefeierte Familiengottesdienste und Feiern wie etwa an St. Martin. Der Pfarrer der Christuskirche besucht die Einrichtung regelmäßig.

Leiterin der Kindertagesstätte ist Ulrike Gottschlich.

Alle weiteren Informationen wie auch Anmeldeformulare finden Sie auf den Seiten der KJF.

Unser Bild vom Kind:

Jedes Kind ist ein wunderbares Geschenk Gottes.

Wir nehmen es so an, wie es ist, mit seinen Stärken und Schwächen.
Wir achten es in seiner Einmaligkeit und haben Vertrauen in seine Entwicklungskräfte.
Jedes Kind hat sein eigenes Lern- und Entwicklungstempo.
Wir begleiten es in seiner Entwicklung u.a. durch Beobachtungen und geben ihm Hilfestellung dort, wo es sie möchte oder benötigt. Hierbei stehen seine besonderen Fähig- und Fertigkeiten im Vordergrund.
Mit Geduld, Verständnis und Liebe begegnen wir jedem Kind, bieten ihm unterschiedliche Lernfelder, die seinen Neigungen und Interessen entsprechen, führen es aber auch an neue, vielleicht unbekannte Herausforderungen heran. Dabei nutzen wir auch den situativen Ansatz, der sowohl vom Kind als auch von äußeren Gegebenheiten her ausgehen kann.
Wir möchten das Kind in seiner Persönlichkeit stärken, damit es sagen kann:

Ich bin wer! Ich werde, so wie ich bin geliebt.

Haben wir Ihr Interesse an unserem Kindergarten geweckt und Sie möchten uns und unser Konzept näher kennen lernen? Dann vereinbaren Sie einen Termin mit mir.

Ich freue mich auf Sie.

Herzlichst Ihre Ulrike Gottschlich