Gottesdienste in der Christuskirche

Der Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Christuskirche (Wurzerstr. 31) ist der Mittelpunkt des Gemeindelebens im zweiten Bezirk.

Kinder, Jugendliche, Familien und Singles versammeln sich in großer Zahl. Thematische Vielfalt, besondere Gäste, auch Überraschungen gehören zum üblichen Programm. Ökumenische Weite, modernes Liedgut, eine lebensnahe Verkündigung mit feierlicher Liturgie, aber auch meditative Elemente und Stille haben ihren Platz. Kirche und Kunst spielen eine Rolle – Traditionelles und Experimentelles ergänzen sich – gelebte evangelische Spiritualität soll bei uns erfahrbar sein.

Alle sind eingeladen, sich in die Gestaltung einzubringen. Begrüßungsdienst, Lektorenkreis, Chöre und Solisten, VorbeterInnen, Kommunionhelfer, Kollektanten, Presbyterinnen und Presbyter u.a.m.  Hier finden auch Sie vielleicht einen Platz zur Mitwirkung.

Das Heilige Abendmahl ist uns wichtig und wird mindestens einmal im Monat (in der Regel am 2. Sonntag im Monat) gefeiert. Es besteht die Möglichkeit, mit Saft oder Wein zu kommunizieren.

Parallel zum Gottesdienst in der Christuskirche bieten wir für die Kleinen der Gemeinde immer einen spannenden Kindergottesdienst an. Vor der Predigt gehen die Kinder in den benachbarten Jugendraum und erleben anschließend ihre eigene Feier. Das KIGO Team betet, singt, erzählt und bastelt mit den Kindern.

Ab und zu sind Sie eingeladen, nach dem Gottesdienst bei einem Mitbring-Buffet zu verweilen, eine Ausstellung zu betrachten oder ein Predigtnachgespräch zu führen.  Jeden Sonntag sind Sie zum Stöbern im Eine-Welt-Laden und zum Kirchenkaffee eingeladen. Hier können Sie Gemeindeglieder kennen lernen, die stets geöffnete Bücherei besuchen oder sich über das Gemeindeleben informieren.

Barbara Dünne

Kantorin