Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Gemeinde. Alle vier Jahre werden die Presbyterien (eigentlich „Ältestenrat“, Kirchenvorstand) in der Ev. Kirche im Rheinland gewählt. Hier werden die wichtigen Entscheidungen über Personal, Finanzen, Bautätigkeiten etc. gefällt. Das Presbyterium verantwortet aber auch das geistliche Leben der Gemeinde. Die Wahlen finden getrennt nach Bezirken statt. Folgende Frauen und Männer wurden im Bezirk Christuskirche/Thomaskapelle gewählt:

Heidrun Bahls

Zur Person:

geboren 1960 in Solingen, seit 1990 am Rhein, Versicherungsfachwirtin; in unserer Gemeinde tätig u. a. im Lektorendienst, in der Schaukastengestalttung, Leitung des Freitagstreffs/Christuskirche, als Organisatorin von Kirchentagfahrten und Benefizflohmärkten; Seit 2012 als Presbyterin im Finanz-, Gottesdienst- und Diakonieausschuss sowie aktuell im Orgelbauausschuss; mit offenem Ohr für Ihre Fragen und Anregungen zu unserem Gemeindeleben.

Angelika Bockamp

Zur Person:

1960 geboren, in Bad Godesberg aufgewachsen, vier Kinder, Lehrerin an einem Berufskolleg. Mitglied im Orgelbauausschuss, HdF-Ausschuss, Pauluschor und Kantorei der Christuskirche, Mitarbeit beim Konfirmandenunterricht im Bezirk Christuskirche.

Max Ehlers

Zur Person:

Geboren 1969, verheiratet, 2 Kinder. Vorsitz Orgelbauausschuss, Internet-Beauftragter, Mitglied im Islambeirat des Kirchenkreises, Gründungsmitglied des Männerkreises und Sänger in der Kantorei.

Edna Li

Zur Person:

Geb. 1966 in Hamburg, Schulbesuch und Studium in Bonn, fast 20 Jahre im Ausland, seit 2014 wieder in Bonn und in der Christuskirche, verheiratet, 3 Kinder, multilingual, Volljuristin, Personalberaterin, Geistliche Begleiterin. Nachberufen ins Presbyterium im Dez. 2016.

Tina Müller

Zur Person:

Tina Müller, geboren 1980 in Düsseldorf, exam. Altenpflegerin (Fort- und Weiterbildungen u.a. in KSA - klinische Seelsorge Ausbildung, Integrative Validation nach Richard), verheiratet, vier Kinder, seit Februar 2011 als Gemeindeschwester für die diakonische Arbeit, u.a. auch für die Seniorenarbeit zuständig. Nach Bedarf steht sie mit Rat und Tat zur Verfügung, berät und begleitet Menschen unserer Gemeinde in verschiedenen Lebenssituationen. Krankenbesuche und Vermittlung von Hilfsangeboten gehören schwerpunktmäßig zu ihren Aufgaben. Mitarbeiterpresbyterin seit 2012.

Zur Person:

Geboren 1968 in Gießen, aufgewachsen in Bacharach am Rhein, Studium in Mainz und Göttingen, Sondervikariat und Pfr. z.A. bei Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst, dann Militärpfarrer in Koblenz, 2001-2008 Gemeindepfarrer in Argenthal / Hunsrück, seit Mai 2008 in der Thomas-Kirchengemeinde.Vorsitzender des Presbyteriums.

Lothar Rogg

Zur Person:

Geboren 1950, verheiratet, zwei Kinder, von Beruf Betriebswirt, seit 2013 im Ruhestand. Wohnhaft im Gemeindegebiet seit 2004, Mitglied im Männerkreis und in der Kantorei der Christuskirche. Mitglied des Presbyteriums seit Januar 2015.

Ulrich Schoepe

Zur Person:

Geboren 1961 in Gummersbach, von Beruf Vermessungsingenieur, seit 1994 wohnhaft im Bezirk Christuskirche, verheiratet, einen Sohn, seit Sommer 2010 Mitglied des Presbyteriums.

Dr. Eberhard Triesch

.