Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Gemeinde. Alle vier Jahre werden die Presbyterien (eigentlich „Ältestenrat“, Kirchenvorstand) in der Ev. Kirche im Rheinland gewählt. Hier werden die wichtigen Entscheidungen über Personal, Finanzen, Bautätigkeiten etc. gefällt. Das Presbyterium verantwortet aber auch das geistliche Leben der Gemeinde. Die Wahlen finden getrennt nach Bezirken statt. Folgende Frauen und Männer wurden im Bezirk Christuskirche/Thomaskapelle gewählt:

Regina Uhrig

Telefon: 0171-2657827

Zur Person:

Nach dem Studium der Religionspädagogik in Freiburg und München 15 Jahre Tätigkeit in Seelsorge, Frauen- und Erwachsenenbildung. 1997 bis 2011 Leiterin und Geschäftsführerin der Familienbildungsstätte Mönchengladbach gGmbH. Von 2011 bis Februar 2020 Leiterin des Hauses der Familie. Mitglied des Presbyteriums seit 2013 (bis Februar 2020 als Mitarbeiterpresbyterin). Ordination zur Prädikantin 2019. Freiberuflich tätig als Supervisorin (DGSv) und Mediatorin (BM).

stellv. Vorsitzende des Presbyteriums.

Gerhard Thiele

Zur Person:

geboren am 2. September 1953 in Heidenheim an der Brenz, verheiratet, vier Kinder und acht Enkelkinder. Physiker, 30 Jahre in der Raumfahrt tätig, heute selbständig. Seit 2001 wohnhaft in Godesberg, 2012 umgemeindet in die Thomas-Kirchengemeinde,

stellv. Kirchmeister

Ulrich Schoepe

Zur Person:

Geboren 1961 in Gummersbach, von Beruf Vermessungsingenieur, seit 1994 wohnhaft im Bezirk Christuskirche, verheiratet, einen Sohn, seit Sommer 2010 Mitglied des Presbyteriums.

Zur Person:

Geboren 1968 in Gießen, aufgewachsen in Bacharach am Rhein, Studium in Mainz und Göttingen, Sondervikariat und Pfr. z.A. bei Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst, dann Militärpfarrer in Koblenz, 2001-2008 Gemeindepfarrer in Argenthal / Hunsrück, seit Mai 2008 in der Thomas-Kirchengemeinde.

Christian Ibach

Tel. 0228 - 36 81 440

Zur Person:

Geboren 1970 in Hagen, verheiratet, 2 Kinder, tätig im Kindergottesdienst und Kollektendienst.

Max Ehlers

Zur Person:

Geboren 1969, verheiratet, 2 Kinder. Vorsitz Orgelbauausschuss, Internet-Beauftragter, Mitglied im Islambeirat des Kirchenkreises, Gründungsmitglied des Männerkreises und Sänger in der Kantorei. Treibende Kraft hinter den Online-Übertragungen der Gottesdienste.

Angelika Bockamp

Zur Person:

1960 geboren, in Bad Godesberg aufgewachsen, vier Kinder, Lehrerin an einem Berufskolleg. Mitglied im Orgelbauausschuss, HdF-Ausschuss, Pauluschor und Kantorei der Christuskirche, Mitarbeit beim Konfirmandenunterricht im Bezirk Christuskirche.

Heidrun Bahls

Zur Person:

geboren 1960 in Solingen, seit 1990 am Rhein, Versicherungsfachwirtin; in unserer Gemeinde tätig u. a. im Lektorendienst, in der Schaukastengestalttung, Leitung des Freitagstreffs/Christuskirche, als Organisatorin von Kirchentagfahrten und Benefizflohmärkten; Seit 2012 als Presbyterin im Finanz-, Gottesdienst- und Diakonieausschuss sowie aktuell im Orgelbauausschuss; mit offenem Ohr für Ihre Fragen und Anregungen zu unserem Gemeindeleben.

Gemeindebrief September

Gemeindebrief September als pdf