Bücherei Pauluskirche

Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und Gott war das Wort. Joh.1,1

Die Paulusbücherei steht unter der Leitung von Andrea Reinkensmeier. Das Team der Bücherei betreut einen Bestand von rund 5.000 Medien mit Schwerpunkt für Kinder und Jugendliche.

Bei uns finden Sie ein breit gefächertes und sehr aktuelles Angebot an Kinderbüchern, Jugendliteratur, Sachliteratur, Belletristik und Biographien für Erwachsene.

Dazu kommen Hör- und Musikspiele für Kinder, Hörbücher für Erwachsene, und weit über 300 DVDs für Kinder und Familien.

Einmal im Monat kommen vormittags die Kinder der benachbarten Bodelschwinghschule zur Ausleihe. Wir bieten Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene, darunter u.a einen Literaturkreis.

Alle Informationen zur Ausleihe finden Sie in der Benutzungsordnung.

Falls Sie gerne lesen, aber nicht mehr mobil sind, bieten wir Ihnen als  besonderen Service an, die gewünschten Bücher zu Ihnen nach Hause zu bringen.

Desweiteren können Sie bei uns über den Brücke-Buchladen Bücher bestellen, die in kurzer Zeit lieferbar sind.

Gerne nehmen wir Ihre Anregungen und Wünsche entgegen, um die Bücherei  zu einem Begegnungsort zu machen, an dem wir uns alle wohlfühlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Andrea Reinkensmeier und Team

Gemeindezentrum
In der Maar 7

Tel: 0228 / 31 71 20

Mo und Fr von 15.00 bis 17.30 Uhr

Mi 15:00-18:30

In den Schulferien Mittwoch 15.00-18.30 Uhr.

Bibliotheksleitung
Andrea Reinkensmeier