Ev. Kindergarten der Pauluskirche

Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solchen gehört das Reich Gottes. Mk.10,14

Im Ev. Pauluskindergarten werden 45 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren betreut. Das Team besteht aus fünf pädagogischen Fachkräften. Jedes Kind gehört einer der zwei altersgemischten Gruppen an, in denen es ein Gemeinschaftsgefühl entwicklen kann und Geborgenheit erfährt.

Im Kindergarten wird gruppenübergreifend gearbeitet. Das bedeutet: Die Türen sind geöffnet und die Kinder können vielfältige Angebote und jeden Raum nutzen.

Als Erkennungsfarbe in der Gemeinde haben wir grün, weil wir gerne mit den Kindern in unserem schönen Außengelände arbeiten und eine naturnahe und schöpfungsgemäße Arbeit lieben.

Der Kindergarten ist Bestandteil unseres gemeindlichen Lebens, an dem er durch eigene Gottesdienste oder das Mitfeiern gemeindlicher Gottesdienste und Feste gerne teilnimmt.

Ihre Jenni Jackisch, Leiterin

Seit 2016 wird die Kindertagesstätte von der Evangelischen KJF betrieben. Die Gemeinde kooperiert eng mit der Trägergesellschaft, auch nach dem Trägerwechsel besteht eine enge Anbindung der Kita an die Gemeinde durch regelmäßig gemeinsam gefeierte Gottesdienste und Feiern wie etwa an St. Martin. Der Pfarrer der Pauluskirche besucht die Einrichtung regelmäßig.

Alle weiteren Informationen wie auch Anmeldeformulare finden Sie auf den Seiten der KJF.

Ev. Kindergarten an der Pauluskirche
Bodelschwinghstraße 9