Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Gemeinde. Alle vier Jahre werden die Presbyterien (eigentlich „Ältestenrat“, Kirchenvorstand) in der Ev. Kirche im Rheinland gewählt. Hier werden die wichtigen Entscheidungen über Personal, Finanzen, Bautätigkeiten etc. gefällt. Das Presbyterium verantwortet aber auch das geistliche Leben der Gemeinde. Die Wahlen finden getrennt nach Bezirken statt. Folgende Frauen und Männer wurden im Bezirk Pauluskirche gewählt:

Pfarrer Siegfried Eckert

Zur Person:

Geboren 1963 in München, studierte in Neuendettelsau, Bonn und Tübingen Theologie, verheiratet, drei Kinder. Er war zehn Jahre Gemeindepfarrer in Essen, wechselte 2005 nach Bonn. Z. Zt ist er Synodalbeauftragter für den Kirchentages, Ev. Vorsitzender der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit in Bonn e. V., Landessynodaler der Evangelischen Kirche im Rheinland, Mitautor von Predigtstudien und GPM,

Vorsitzender des Presbyteriums.

Manuel Esser

Zur Person:

Geboren 1994 in Bonn, fest verwurzelt in Friesdorf, Mathematik-Student an der Uni Bonn, in der Gemeinde aufgewachsen, lange in der Jugendarbeit tätig, seit 2011 im Jugendausschuss, Unterstützer ökumenischer und bezirksübergreifender Arbeit, sowie des Hauses der Familie.

Kirchmeister der Thomas-Kirchengemeinde.

Carsten Goy

Zur Person:

Geboren 1997 in Bad Godesberg, aufgewachsen in Friesdorf, Student der Geodäsie und Geoinformation an der Universität Bonn, Handballtrainer beim Godesberger Turnverein; seit 2012 tätig in der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde, Mitglied des Jugendausschusses.

Elfi Klein

Zur Person:

1964 geboren in Windeck/Sieg, verheiratet, 4 erwachsene Kinder, Polizeibeamtin. Im Gemeindeleben rund um „Paulus“ aktiv bei Kulturveranstaltungen, Initiatorin des Freitagscafé „Selig“ und in der Bücherei.

Ulfilas Müller-Bremer

Zur Person:

geboren 1956, verheiratet und zwei erwachsene Töchter, kaufmännischer Angestellter, seit 1988 aktiv in der Pauluskirche.

Annette Unkelbach

Zur Person:

Geboren 1964 in Schwenningen am Neckar, Dipl. Übersetzerin, Angestellte im Presse- und Informationsamt der Bundesregierung, Mitglied im Diakonieausschuss, im Ausschuss für Gottesdienst und Kirchenmusik sowie im Arbeitskreis Ökumene; aktiv im bunten Gemeindeleben, u.a. im Pauluschor, im Kulturcafé "Selig" und in der Leitung des Offenen Nähtreffs im Rahmen der Flüchtlingshilfe Friesdorf. Mit-Initiatorin der Initiative PFF-Paulus for Future.

Pfarrer Siegfried Eckert
Bodelschwinghstraße 5