• bruecke_ev_gz6f1872.jpg
  • kleiderkammer.jpg
  • pauluskindergarten.jpg

Einrichtungen

In der Thomas-Kirchengemeinde unterhalten wir zahlreiche Einrichtungen, die Sie vor allem in der Kinder- und Familienarbeit unterstützen wollen.

Dazu gehört das Haus der Familie, eine Familienbildungsstätte plus Mehrgenerationenhaus. Die Kindergärten an der Christuskirche,Thomaskapelle und Pauluskirche befinden sich seit 2016 in Trägerschaft der evangelischen Gesellschaft für Kind, Jugend und Familie, sind aber nach wie vor eng an die Gemeinde angebunden.

Unsere Einrichtungen haben ein ausgeprägtes evangelisches Profil:
Liebevolle Begleitung ins Erwachsenwerden, professionelle Beratung und den Glauben stärkende religionspädagogische Angebote sind für uns zentral.

Unsere Einrichtungen betrachten wir bewusst als offene Lern- und Begegnungsräume verschiedener Religionen und Konfessionen in gegenseitiger Wertschätzung und Achtung.

Durch unsere Büchereien an Pauluskirche und Christuskirche, die ein außergewöhnlich großes Angebot an Büchern und Medien bereithalten, wollen wir einen Beitrag zur Bildungs- und Kulturarbeit für alle Generationen leisten.

Mit der hauptamtlichen Kinder- und Jugendarbeit gewähren wir eine verlässliche Begleitung der jüngeren Generation.

Es besteht ein guter Kontakt zur Ev. Bodelschwinghschule, die an das Pauluskirchengelände angrenzt und mit der wir regelmäßig Schulgottesdienste feiern.

Die Brücke e.V. unterstützt diakonische Maßnahmen der Gemeinde durch den Verkauf von Büchern und Medien.

An der B9 in der geographischen Mitte der Gemeinde betreibt die Gemeinde mit der Kleiderkammer unter ihrem Leitwort „Gott gebe uns ein fröhlich Herz“ ein regelrechtes Kaufhaus, das Godesbergs Hilfsbedürftige mit Kleidung und mehr versorgt.

Pfarrer Siegfried Eckert
Bodelschwinghstraße 5