Kircheneintritt

Herzlich willkommen nicht nur in unserer Gemeinde, sondern auch in unserer Evangelischen Kirche!

Sie sollen wissen, dass Ihnen zunächst einmal alle unsere Angebote und Einrichtungen sowie der Besuch unserer Gottesdienste unabhängig von Ihrer Konfession oder Mitgliedschaft offen stehen.

Wenn Sie sich aber mit dem Gedanken tragen, in die Evangelische Kirche einzutreten, dann können Sie jederzeit einen unserer beiden Pfarrer darauf ansprechen. Wir freuen uns sehr auf Sie.

In Kurzform erklärt, findet ein Gespräch statt, in denen Ihre Personalien aufgenommen werden und Sie uns bzw. unsere Gemeinde kennenlernen können. Wir leiten dann die entsprechenden Daten zur Anmeldung Ihrer Mitgliedschaft entsprechend weiter. Die Aufnahme kann auch im Gottesdienst feierlich bestätigt werden, wenn Sie das möchten.

Wenn Sie sich zunächst einmal nur unverbindlich informieren möchten, empfehlen wir Ihnen die Internetauskunft unserer Landeskirche unter http://www.ekir.de/www/service/mitglied-werden.php

Unsere Pfarrer

Pfarrer Siegfried EckertSiegfried Eckert