Ev. Kindergarten Thomaskapelle

Unser Team von drei pädagogischen Fachkräften und einer Kinderpflegerin betreut insgesamt 45 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Wir verstehen uns als familienergänzende und -unterstützende Einrichtung, die den Kindern einen Lebensraum öffnet, der über die Familie und deren Umfeld hinausführt.

Die Kinder sollen sich in unserem Kindergarten wohl und geborgen fühlen. Das Zusammenleben von Kindern unterschiedlichen Alters ermöglicht vielfältige Erfahrungen: Gegenseitige Rücksichtnahme auf die kleineren Kinder ebenso wie Förderung der größeren Kindergartenkinder. Der Tagesablauf ist flexibel gestaltet mit immer wiederkehrenden festen Strukturen (wie z. B. Freispiel, gemeinsames Frühstück und warmes Mittagessen, Gruppenangebote, Ausflüge in die Rheinauen), die allen Kindern Orientierung und Sicherheit bieten.

Das regelmäßige Tagesprogramm wird ergänzt durch Vorleserinnen aus der Gemeinde und eine Canto Elementar-Singpatengruppe von Senioren, die wöchentlich mit den Kindern singt.

Ihre Sabine Grasse, Leiterin

Seit 2016 wird die Kindertagesstätte von der Evangelischen KJF betrieben. Die Gemeinde kooperiert eng mit der Trägergesellschaft, auch nach dem Trägerwechsel besteht eine enge Anbindung der Kita an die Gemeinde durch regelmäßig gemeinsam gefeierte Familiengottesdienste und Feiern wie etwa an St. Martin. Der Pfarrer der Christuskirche besucht die Einrichtung regelmäßig.

Alle weiteren Informationen wie auch Anmeldeformulare finden Sie auf den Seiten der KJF.

Vikar

Vikar Haerte