Kirchenmusik & Kultur

Kultur

Als größte Kirche unserer Gemeinde, ja ganz Godesbergs, ist unsere Christuskirche mit 800 Sitzplätzen prädestiniert für verschiedenste kulturelle Veranstaltungen: Kabarett oder Karneval, Dichtkunst oder Diskussion, Musik oder Malerei - unsere Palette ist breit.

Jürgen Becker, Eckart von Hirschhausen, das Kammerorchester der Bundeswehr, Olivia Molina, Peer Steinbrück - zahlreich ist die Liste unserer auswärtigen oder bundesweit bekannten Gäste.

Wichtiger ist uns aber die kulturelle Entfaltung unserer eigenen Gemeindeglieder und vieler Menschen aus unserer Nähe:

Eine Installation aus Asche mit Veronika Fulde, eine Scherenschnittausstellung von Bärbel Grebert, Malerei von Karin Fahnert, ein Konzert von Andrew Tessman, eine Lesung mit Elke Volz usw.

Unsere Bücherei, aber auch das Haus der Familie oder die Kindergärten sind wichtige Kulturträger und ergänzen das Angebot.

Kultur darf auch gern gesellig sein: Eine biblische oder musikalische Weinprobe, ein Tanzabend oder Wanderungen und Besichtigungen in der Umgebung lieben wir sehr.

Welche Idee haben Sie? Kommen Sie und bringen Sie sich ein! Gehen Sie mit uns auf Kult-Tour...

Die Kirchenmusik in der Thomas-Kirchengemeinde:

Für die drei Gottesdienststätten in unserer Gemeinde stehen zwei Kirchenmusiker zur Verfügung. Kantorin Hannah Schlage ist überwiegend im Bereich der Thomaskapelle und Christuskirche tätig.

Angelika Buch kümmert sich vorwiegend um den Bezirk Pauluskirche.

Inhalte und Ausrichtung der Angebote zur Kirchenmusik finden Sie links in der Navigation unterteilt nach Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Hannah Schlage
Kantorin