Pauluskirchturm

Aktuelles aus der Pauluskirche

BITTE DENKEN SIE AUCH AN DIE KOLLEKTE. Ihre Unterstützung wird gerade jetzt benötigt. Nähere Informationen hier.

PAULUSKIRCHE

Tragen Sie sich in unseren Paulus-Mailverteiler ein, um auch kurzfristige Informationen rund um die Pauluskirche zu erhalten.

Himmelsenergie – in Hülle und Fülle! - Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Pauluskirche

Unser himmlisches Kraftwerk, die Sonne, arbeitet gratis für uns alle. Und künftig wird sie uns in der Pauluskirche eine Riesenportion Energie in Form von selbst produziertem Strom liefern! Nachdem wir im Februar mithilfe des Gewinns bei einem Umweltwettbewerb ein Steckersolarmodul am Gemeindezentrum installieren konnten, hat nun das Presbyterium nach eingehender Vorbereitung in diesem August beschlossen, das Dach der Pauluskirche mit einer Photovoltaik-Anlage auszustatten. Wir werden unser perfekt ausgerichtetes Kirchendach komplett nutzen können, um eine Anlage mit der Leistung von ca. 65 kWp zu installieren. Diese produziert, wenn das Wetter mitspielt, rund 57.000 kWh Strom pro Jahr und deckt damit einen Teil unseres Eigenbedarfs und unserer Stromkosten.

Unsere Gemeinde macht sich also weiter auf den Weg hin zu einer nachhaltigen und klimafreundlicheren Zukunft!

Der kleine grüne Haken: So eine Photovoltaik-Anlage kostet (viel) Geld. Und hier können Sie dieses Zukunftsprojekt unserer Gemeinde tatkräftig unterstützen. Jeder Cent ist an dieser Stelle wirklich gut investiert! Die Photovoltaik-Anlage wirkt sich nicht nur positiv auf die Stromrechnung aus, wir sparen mit ihr auch jährlich ca. 23 Tonnen CO2 ein. Damit ist sie ist für uns als Gemeinde im doppelten Sinne eine echte Investition in die Zukunft und ein wichtiger Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung!

Wenn Sie sich an diesem Zukunftsprojekt finanziell beteiligen wollen, dann können Sie das mit einer Spende auf folgendes Konto tun:

Ev. Thomas-Kirchengemeinde Godesberg

Betreff „Himmelsenergie“

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer

Offenes Ohr an der Pauluskirche

Ganz neu und doch hoffentlich bald allen bekannt. Frauen aus dem Umkreis des Diakonieausschusses möchten Ihnen gerne Wegweisende Hilfe in diakonischen Fragen bieten. Unter der Telefonnummer 0228 - 38 62 088 erreichen Sie das „Offene Ohr an der Pauluskirche“. Scheuen Sie sich nicht, gerne sind wir bereit mit Ihnen zu sprechen und wir hoffen, Ihnen bei Fragen weiterhelfen zu können. Selbstverständlich werden wir Ihr Anliegen vertraulich behandeln.

Neue Broschüre „Plastik – Geht’s auch ohne?“

Unser Gemeindeglied Bettina Fuhrich hat gemeinsam mit „PFF-Paulus For Future“ eine Broschüre herausgegeben, die unter dem Titel „Plastik – Geht’s auch ohne?“ rund um das Thema Plastik informiert und viele Hinweise und Tipps gibt, wie wir alle unseren Plastikkonsum reduzieren können. Neben gezielten Informationen zur Problematik des heutigen extremen Plastikaufkommens finden sich in der Broschüre zahlreiche praktische Tipps zum Plastiksparen für Zuhause, im Bad, bei der Kleidung, für den Einkauf etc.

Die Broschüre finden sie hier. Zudem liegt sie ab sofort in der Paulusbücherei sowie in der Christusbücherei zu den regulären Öffnungszeiten zum Mitnehmen aus. Sie ist kostenlos; über kleine Spenden freuen wir uns.

Paulus Arche

So. 24.10., 10:30 Uhr im Garten hinter dem Gemeindehaus an der Pauluskirche

Julia Williams und Konstanze Ebel laden wieder ein zum fröhlichen Kindergottesdienst für Babys, Kindergarten- und Grundschulkinder, natürlich sind auch Erwachsene willkommen (bitte mit 3G Nachweis).

Paulus Arche

So. 14.11., 15:30 Uhr im Garten hinter dem Gemeindehaus an der Pauluskirche

Reicht eine Taschenlampe für die dunkle Jahreszeit? Wir fragen mal Gott, ob er für uns Licht macht! Und wir spielen und basteln, Kaffee gibt es für die Großen.

Wer in den Verteiler für Familienangebote aufgenommen werden möchte, meldet sich bitte bei Konstanze: konebel@gmx.de

Klezmer Trio bernshteyn

Ewigkeitssonntag 21.11., 17:00 Uhr Pauluskirche

Ute Bernstein (Geige, Gesang, Rezitation), Achim Lüdecke (Gitarre, Gesang) und Peter Hohlweger (Akkordeon, Gesang) bringen Texte verschiedener Dichter*innen, jiddische Lieder und Klezmermusik zu Gehör. Eintritt frei, Spenden erbeten. Es gelten die 3G-Regel.

Frauenfilme aus aller Welt

Die Flüchtlingshilfe Friesdorf präsentiert am Fr. 05.11. um 18 Uhr in der Pauluskirche die Filmkomödie "Die perfekte Kandidatin" (2019) der saudischen Regisseurin Haifaa Al Mansour.

Aktuelles aus der Paulusbücherei

Liebe Leserinnen und Leser,

seit Mittwoch, 3.Juli 2021 ist die Bücherei wieder für Leser zugänglich. Natürlich mit Maske und wir behalten uns vor, die Leseranzahl zu begrenzen.

Stöbern Sie gern weiterhin draußen unterm Apfelbaum oder vorab online: https://www.bibkat.de/paulus

Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Reinkensmeier & Team

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher unter der Telefonnummer 931 994 69 bestellen. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: bruecke_ev@gmx.de oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. renate_lippert@gmx.de. Die Bestellungen werden zeitnah zu Ihnen nach Hause gebracht.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche