Pauluskirchturm

Aktuelles aus der Pauluskirche

BITTE DENKEN SIE AUCH AN DIE KOLLEKTE. Ihre Unterstützung wird gerade jetzt benötigt. Nähere Informationen hier.

PAULUSKIRCHE

Weitere Gottesdienst-Aufzeichnungen | Predigt-Podcast

Tragen Sie sich in unseren Paulus-Mailverteiler ein, um auch kurzfristige Informationen rund um die Pauluskirche zu erhalten.

Offenes Ohr an der Pauluskirche

Ganz neu und doch hoffentlich bald allen bekannt. Frauen aus dem Umkreis des Diakonieausschusses möchten Ihnen gerne Wegweisende Hilfe in diakonischen Fragen bieten. Unter der Telefonnummer 0228 - 38 62 088 erreichen Sie das „Offene Ohr an der Pauluskirche“. Scheuen Sie sich nicht, gerne sind wir bereit mit Ihnen zu sprechen und wir hoffen, Ihnen bei Fragen weiterhelfen zu können. Selbstverständlich werden wir Ihr Anliegen vertraulich behandeln.

Bilderbuchtheater

Für Kinder ab 4 Jahren mit Konstanze Ebel

Am Donnerstag, 8. April 2021, 17 Uhr : „Die Ostergeschichte“

Dieses Bilderbuchtheater findet online (Zoom) statt. Den Zugangslink gibt es bei der Anmeldung im HdF. Wir lesen die Geschichte von Jesus, der nach Jerusalem kommt, von seinem Tod und von der Freude über seine Auferstehung. Wir schauen uns dazu viele Bilder gemeinsam an. Ihr braucht:

• einen gemütlichen Sitzplatz und ein bisschen Platz für Bewegung

• eine Kleinigkeit zu essen (Brot, einen Keks) und zu trinken

Telefonandacht

Für alle Menschen, die einen geistlichen Gruß und ein geistliches Wort lieber am Telefon hören wollen, haben wir eine kostenlose Andachts-Hotline geschaltet. Diese erreichen Sie unter der Telefonnummer 0228 - 76 38 60 15.

PFF sucht Mitstreiter*innen für Repair-Cafè!

Im kommenden Jahr soll unsere lebendige und umweltbewusste Gemeinde mit einem weiteren Angebot bereichert werden – einem Repair-Café! Das bedeutet, wir wollen gerne eine regelmäßige Reparaturveranstaltung anbieten, zum Beispiel für Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug und Fahrräder, bei der wir uns durch gemeinsames Reparieren dem Müll und dem Verschleiß entgegenstellen. Zudem ist es oft ganz spannend herauszufinden, warum etwas kaputt ist.

Dafür suchen wir Mitstreiter*innen! Wer hat auch Spaß am Tüfteln und Reparieren und mag uns 1x im Monat, voraussichtlich samstags um die Mittagszeit, für ca. 2-4 Stunden unterstützen?

Interessierte Menschen bitte melden bei Susanne Tamm und

Rolf Buttgereit (0228/9250483) oder Annette Unkelbach (0228/3777634)

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher bestellen jeden Mittwoch von 15:00 Uhr –18:30 Uhr und Freitag von 15:00 Uhr - 17:30 Uhr in der Bücherei oder unter der Telefonnummer 931 994 69. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: bruecke_ev@gmx.de oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. renate_lippert@gmx.de. Die Bestellungen können während der aktuellen Öffnungszeiten in der Bücherei abgeholt werden oder wir bringen Ihnen die Bücher nach Hause.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche