Gesprächskreis Kreuz & Quer

In unregelmäßigen Abständen lädt Pfr. Siegfried Eckert interessierte Gemeinde- und Nichtgemeindeglieder zu dem Gesprächskreis "Kreuz & Quer" ein. Predigtvor- und Nachgespräche, biblische Themen oder was gerade theologisch oder gesellschaftlich dran ist, kann zum Gesprächsgegenstand des Abends werden.

Termine s. Gemeindebrief.

Frauenkreis am Vormittag

Unter Leitung von Frau Renate Lippert treffen sich ca. 15 Frauen ab 70 zur Pflege von Gemeinschaft, Gespräche über Gott und die Welt, diakonische Informationen und mit allerlei Referenten/innen.

Der Frauenkreis am Vormittag findet am 1. und 3. Dienstag im Monat um 9.30 Uhr statt.Weitere Informationen erhalten Sie bei Renate Lippert, Tel. 0228 / 33 15 16.

Literaturkreis

Seit über 20 Jahren treffen sich interessierte Leser/innen im Godesberger Raum 14-tägig in der Bücherei der Pauluskirche, um sich in neuere und klassische Literatur einzulesen und ins Gespräch zu kommen. Der Literaturkreis mit Dr. Andreas Lohr findet donnerstags nach Vereinbarung statt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Doris Hecht, Tel. 0228 / 31 70 66.

Seniorentanz (auch für Anfänger)

Tänze aus der Volks- und Folkmusik, sowie aus klassischen und popigen Regionen erfreuen seit Jahren eine beachtliche Zahl an Frauen unter der fachkundigen Leitung von Fr. Wirsching.

Wer Lust hat mitzumachen, kann sich gerne bei der Leiterin melden.

Getanzt wird im Gemeindesaal der Pauluskirche, freitags von 13.30-15.15 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Traudel Wirsching,
Tel. 0228 / 23 94 05.

Erwachsenenchor

Dieser Chor möchte sich nicht auf eine bestimmte Musik-Gattung festlegen sondern sich für alle möglichen Musikstile offen zeigen. Wichtig sind für uns regelmäßige Stimmbildung und gründliches Erarbeiten der Stücke – möglichst ohne Druck und mit einigem Vergnügen.

Einmal im Monat bleiben wir nach der Probe noch gemütlich beisammen, dies fördert die Kommunikation unter den Chorsängern, die ja während der Proben nicht so sehr erwünscht ist.

Der Erwachsenenchor trifft sich donnerstags von 20.00 - 21.30 Uhr.

Alle Chöre singen regelmäßig im Gottesdienst und sollen als zur Gemeinde zugehörig und aus ihr gewachsen wahrgenommen werden. Ansprechpartnerin ist Fr. Buch.

„Kammerorchester“

Außerdem gibt es noch das „Kammerorchester“, eine kleine Gruppe Instrumentalisten, die sich in unregelmäßigen Abständen trifft und probt. Auch dieses Ensemble musiziert hin und wieder im Gottesdienst. Ansprechpartnerin ist Fr. Buch.

Pfarrer Siegfried Eckert
Bodelschwinghstraße 5